影视演员李光复简介(李光复 国家一级演员)

当前大家对于李光复 国家一级演员都是颇为感兴趣的,大家都想要了解一下李光复 国家一级演员,那么小美也是在网络上收集了一些关于李光

影视演员李光复简介(李光复 国家一级演员)

当前大家对于李光复 国家一级演员都是颇为感兴趣的,大家都想要了解一下李光复 国家一级演员,那么小美也是在网络上收集了一些关于李光复 国家一级演员的一些信息来分享给大家,希望能够帮到大家哦。

1、李光复,1946年10月13日出生于北京市,北京人民艺术剧院演员,国家一级演员。

2、新中国功勋艺术家,北京纪录片协会副主席,联合国妇女署“他为她”运动“宣传大使”。

3、1960年考入北京人艺演员训练班,后进入北京人民艺术剧院工作。

4、2003年4月,主演人艺话剧改编的作品《天下第一楼》

5、2007年,主演家庭伦理剧《忘不了》

6、2009年,主演都市情感剧《媳妇的美好时代》

7、2011年,拍摄了张汉杰执导的家庭伦理剧《家产》

8、2013年,主演了以“南宁兵变”为历史背景改编的《兵变1929》

9、2014年4月,加盟都市情感励志轻喜剧《熟男养成记》

10、2016年,参演现实主义大剧《人民的名义》

11、2017年,主演京味儿剧《情满四合院》

12、2018年,主演京味儿剧《正阳门下小女人》

13、2019年,领衔主演当代退休老人写实剧《幸福院》。

14、2020年9月,加盟“2020国庆献礼·湖南卫视蓝月亮中秋之夜”演员阵容。

15、2021年6月16日,参演由梁青松执导的电影《家的方向》。

16、

本文到此结束,希望对大家有所帮助。

本站内容来源于网络,如果侵犯您的权益,请于我们联系,我们核实后将会在三个工作日内删除。投诉邮箱3484479098@qq.com

(0)
上一篇 2022年9月24日 上午8:21
下一篇 2022年9月24日 上午8:23

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
网站全新升级,如需访问旧版本请点击》返回老版本
悬浮咨询图片

在线咨询

点击加微